Ursprünglich als Katerfrühstück serviert, sichern Euch Eggs Benedict aus dem Dutch Oven einen gelungenen Start in den Tag. Das gehaltvolle Frühstück aus den USA ist inzwischen auf der ganzen Welt bekannt und mit einer fertigen Sauce Hollandaise fix zubereitet. Wer ein bisschen Zeit investieren möchte, kann die leckere Sauce natürlich auch selbst zubereiten. Wir zeigen Euch, wie Ihr Eggs Benedict im Dutch Oven zubereitet.
Was sind Eggs Benedict?
Die Hauptzutat von Eggs Benedict ist ein pochiertes Ei. Anders als ein hartgekochtes Ei ist dieses im Inneren Flüssig. Sticht man es auf, läuft das Eigelb cremig hinaus und verteilt sich auf dem Brot, auf dem es liegt. Köstlich! Um Eier zu pochieren, schlagt Ihr diese einzeln in einer Tasse auf, rührt mit einem Schneebesen einen Strudel in kochendem Wasser mit etwas Essig und gebt das Ei langsam hinzu. Sauce Hollandaise und Bacon dazu – fertig ist das Sandwich mit Eggs Benedict!
Gelungene Alternative: Eggs Benedict mit Fisch
Eine köstliche Variante ist übrigens das Egg Hemingway, bei dem der Speck durch Räucherlachs ersetzt wird. Hier mit frischem Babyspinat und gehackter Petersilie serviert, eine tolle Alternative für alle Fischliebhaber!
Eggs Benedict aus dem Dutch Oven
Wenn Ihr pochierte Eier hinbekommen habt, dann bekommt Ihr auch Eggs Benedict aus dem Dutch Oven hin! Alles Weitere ist nämlich einfach und unkompliziert: Auf dem Grillrost, einer Grillplatte oder Plancha den Bacon kross anbraten, Sauce Hollandaise erhitzen und alle Zutaten auf die Toastbrötchen legen, fertig. Ob zum Frühstück, als Mittagssnack oder Abendbrot: Eggs Benedict schmecken einfach immer!